20/05/2024
09:15 AM

Marathón saca la casta por Honduras y vence al Municipal en EUA

• 23 julio 2023 /

Los verdolagas vencieron al cuadro chapín en fogueo de preparación de cara al inicio del torneo Apertura.

Philadelphia, Estados Unidos.

El Club Deportivo Marathón sacó la casta por Honduras tras vencer este domingo 3-1 al Municipal de Guatemala en amistoso disputado en la ciudad de Philadelphia en Estados Unidos.

Los verdolagas fueron superiores al cuadro chapín de principio a fin en partido que se realizó en el Subaru Park, casa del Philadelphia Union de la MLS.

Marathón fichará a futbolista que dirigió Pedro Troglio y con pasado en Italia

El marcador lo abrió el extremo derecho Samuel Elvir a los 25 minutos de la primera parte. El volante es uno de los nuevos fichajes de los verdes y llega procedente de la UPN.

Cuatro minutos después, al minuto 29, Clayvin Zúniga clavó el segundo gol tras empujar un centro que hizo el lateral Félix Crisanto.

Ya en la segunda parte, nuevamente Clayvin marcó el tercero a favor de los sampedranos a los 57 minutos luego de una asistencia del joven Isaac Castillo.

Municipal y Marathón con sus 11 titulares.

Heridos en su amor propio, el equipo guatemalteco pudo descontar con una bonita anotación del argentino Matías Rotondi en el minuto 69.

Cabe señalar que jugadores como Johnny Leverón, Kenny Bodden, Tomás Sorto, Selvin Guevara, Yunny Dolmo y “Virus” Martínez no realizaron el viaje con los verdes.

En el caso de Leverón, pidió permiso y el resto de jugadores no viajó por temas de la visa.

El choque Marathón vs Municipal fue la antesala del clásico Olimpia vs Motagua.

Ahora los verdes volverán a Honduras para alistar el inicio del Apertura 2023 en donde este viernes 28 de julio visitarán al Olancho FC a partir de las 6 de la tarde.

El 11 titular del Marathón fue el siguiente: César Samudio; Félix Crisanto, André Orellana, Allans Vargas, José Aguilera; Javier Arriaga, Allan Banegas, Damin Ramírez, Isaac Castillo, Samuel Elvir; Clayvin Zúniga.